搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 54|回复: 0

后疫情时代,跨越速运为客户提供一站式全链条供应链解决方案

[复制链接]

85

主题

86

帖子

195

积分

等待验证会员

积分
195
发表于 2021-11-19 19:08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2020年春节,一场突如其来的新冠疫情,导致各行各业,线上线下的业务大面积停摆,“卖不出去,也买不进来”的情况更是时有发生,其严峻程度及持续时间对物流供应链能力形成了极大的考验。同时,随着《中国制造2025》战略的不断推进,对我国供应链体系的要求也日益提升,其中能否为社会提供高品质、全链路、有韧性的供应链服务,成为了物流行业的下一个热点。为了紧跟行业发展步伐,为客户提供更加优质的服务,跨越速运针对此,也进行了一系列的布局。
  
  
  
  今天,相对于点到点的运输,贯穿整个物流运输过程中的高品质供应链服务,才是广大客户所需要的。但是,高品质的供应链对企业的统筹能力、技术能力及基础设施都是一项不小的挑战,企业需要针对不同行业及企业提供预测、采购、生产、销售、物流交付等环节的一站式全链条供应链解决方案。
  
  跨越速运以智慧物流和一站式数字供应链为新驱动,将精准服务贯穿全业务流程,在业务处理、流程创新、服务客户等方面进行了积极探索与实践。回到供应链运转过程中进行货运移动所需的能力——物流网络,作为贯穿上下游的重要一环,从原材料、中间品形成制成品的过程,以及从制成品到零售端的过程均涉及到运输、仓储等环节。所以,物流网络的畅通也是保障经济体运行的必要条件。
  
  在这样一方面,跨越速运亦做得非常好。如在航空资源方面,跨越速运除了自有的17架货运包机资源,还抢占了70%的腹舱资源,依托航空运力组网,已实现了全国各大机场全天候不间断航班服务,进一步为客户提供了更快的运力保障。
  
  物流的韧性,主要体现在企业是否具备多重物流资源的储备,且能实现灵活交替切换,如整车、零担等等。在这方面,跨越速运的储备也十分完善,1.7万辆运输车、5万名员工,加上自主开发的综合现代化高端物流网络信息系统、智能调度动态配载系统、路径规划系统,通过系统实时数据可无缝对接,大数据、AI技术、云计算的智能运用,智能调度系统渗透到物流运输的各个环节,包括车辆的实时定位、预测距离客户公里数、预估到达客户的时间、最佳路径匹配、车辆和货物匹配,在不同资源间实现畅通的信息交互可视。
  
  后疫情时代,物流供应链的价值开始日益凸显。跨越速运从自身出发,不断升级产品、技术及服务,期望能为客户带来全环节、全链条、有韧性的物流交付。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 新用户注册

本版积分规则

QQ|云南大学唤青社 ( 滇ICP备05004074号  

GMT+8, 2021-12-4 04:24 , Processed in 15.017417 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Design S!|ƽ̶

快速回复 返回顶部 返回列表